후루뚜
후루뚜20.09.29

걷기 앱테크 여러개 깔면 스마트폰 느려지나요?

걷기 어플들 보면 계속 켜져있는 상태 같더라고요

그래서 여러개 깔면 스마트폰이 확 느려진거처럼 느껴지는데

실제로 스마트폰 메모리?를 많이 잡아먹나요

여러개 깔고 싶어도 스마트폰이 넘 느려져서 할 수가 없는거 같아서요

  • 네 맞습니다. 아무래도 실시간 체크하는 어플이다 보니 느려 질 수 밖에 없습니다.

    거기다 안드라면 잠금화면까지 깔리니 더욱 느려진다고 생각하셔야 할 것 같아요ㅠㅠ

    배터리도 엄청 잡아먹어요... 저는 앱등이인데 캐슬, 캐워, 토스만보기 이렇게 세개 하고 있습니다.

    이 정도는 별문제 없는 것 같아요 다만 배터리가 빨리 닳아요.

    그래도 걷는 어플로 돈 벌 수 있으니 어느정도 안고가야 하는 부분 인것 같아요~

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 네 저도 앱태크 여러개 하고있는데용 특히 바탕화면에 미는거있죠? 그게 진짜느려지기는 합니다만 저는 핸드폰 최적화했어용 유튜브최적화검색 애니매이션창끄기하세용 겁나빨라짐 그리고요 화면에 미는거 너무많이깔진말아주세요 2-3개정도가적당하네용 최신핸드폰이면 상관없지만 1년넘은거면 많이느려지더라고요

    (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

  • 탈퇴한 사용자

    메모리 까지는 사용하시는 휴대폰용량에 따라 조금씩 다를순 있지만, 사용하시는 앱이

    캐시워크, 등 캐시로 시작하시는 어플이라면

    설정에 들어가셔서 배터리 사용량 등을 보시면

    배터리를 심각하게 더 잡아먹고 하는 앱은 있을겁니다.

    저같은 경우는 캐시워크를 사용했었는데

    상상외로 심각하게 배터리를 잡아먹더군요..

    나중에서야 알게되고 충격받아 지우긴 했으나,

    위의 내용처럼 앱마다 조금씩 상이할순 있으나

    대부분 느려지거나, 배터리소모가 크다곤 할 수 있겠네요

  • 핸드폰은 컴퓨터와 마찬가지의 구조를 가지고 있읍니다. 쉽게 보자면 background에서 계속해서 돌아가는 app이 있다면 분명히 CPU 또는 RAM을 지속적으로 사용하기에 이런 부분에 과부하가 걸린다면 핸드폰이 버벅거리는 느낌을 받으실 수 있습니다. 너무 많은 걷기어플을 깔지 않으시는게 좋으실 거 같습니다. 모든 핸드폰은 한번에 처리할 수 있는 정보의 한계가 있기에 많이 어플을 깔게 되시면 당연히 느려집니다.

  • 걷기 어플의 경우 첫화면을 깔아야하기때문에 메모리를 상당히 많이 차지합니다

    한 두개정도의 걷기 어플을 깔아보니 쓸만한데 그 이상은 느린감을 느끼곤 했습니다

    리워드를 받을려고 하는게 아니라면 삼성헬스 걷기 어플을 설치해서 해보시길 추천드립니다

    그나마 제일 리소스를 작게 차지하더라고요

    요즘 걷기 리워드어플이 그렇게 보상이 많지가 않아서

    저는 캐시워크해서 한달 커피 두잔정도는 뽑는거 같습니다

    혹시라도 캐시워크 안해보셨다면 한번 해보시길 바랍니다

    리워드 받을수 있게 다양하게 제공해주더라고요

    즐거운 명절 보내시길 바랍니다

  • 당연히 그런 어플들은 화면이 꺼져있을때도 항상 실행중이기 때문에 그런 어플들이 폰에 많이 깔려있을수록 속도는 느려지게 됩니다. 사람도 한번에 처리할 수 있는 일에 한계가 있잖아요? 폰이나 컴퓨터도 마찬가지 입니다. 동시에 많은 일을 시킬수록 작업의 효율은 떨어질수밖에 없죠. 즉, 걷기앱을 많이 쓸수록 속도는 느려집니다

  • 지금 무슨 휴대폰을 사용하고 계신지는 모르겠지만

    걷기 어플은 계속 정보를 받고 있다보니 메모리를 잡아먹을 수밖에 없습니다

    하지만 요즘 휴대폰으론 큰 영향은 없을거라고 생각하는데

    지금 무슨 휴대폰을 사용하는지가 중요할거 같습니다

    지금 폰이 느리다고 하시니 사용하지 마시고 꼭 필요하다면 핸드폰을 바꾸는게 맞는거 같습니다

  • 휴대폰 저전력 램 사용량이 많어질수록 휴대폰의 성능이 저하될수있습니다.

    한가지의 앱을 사용하시거나 휴대폰 자체의 램 정리 또는 테스크킬러 를 통한 설치로 휴대폰 관리를 해주심이 좋을거같습니다.

    또한 앱을 여러가지 동시실행 시킬경우 발열로 인한 하드웨어 및 베터리 성능에 저하가 생길수 있으니 유의하시길 바랍니다.

  • 아무래도 앱을 많이 깔면 느려질수밖에 없겠죠? 특히 실시간으로 계속작동되는 앱이 많을수록 느릴수밖에 없겠죠? 게임이나 카메라등 사용할때만 실행되는 앱들은 그때그때만 구동되지만 걷기 앱은 폰이 켜져있는동안 계속 실행되고 있기때문에 느려질수밖에 없죠. 설정에 들어가서 어플리케이션을 확인해보면 현재 구동되는 앱이 있는데 이게 많을수록 느릴수밖에 없습니다. 사용하지않는 앱을 강제중지 시키고 사용하면 조금더 빠르게 사용가능 할거 같네요

  • 느려지는건 ᆢ조금일듯 합니다

    그런 종류는 계속 켜있기는한데요

    계속 뭔가를 요청하는건 아니라서 ᆢ

    두세계 프로그램을 깔아도 느려지는건 아닌것같네요

    다민 배터리는 계속 쓰고있어서 꽤나 빠르게 배터리가 줄어든답니다

    저도 두개깔아서 쓰다가 배터리가 너무 빨리 닳아서 지워버리니ᆢ

    배터리가 오래가네요

    ㅠㅠ