기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.17

연봉동결 때문에 고민이 참 많습니다. 어찌할까요?

연봉동결 ㅜㅜ

이게 꽤 결정적인데 그래도 4년동안은 조금이라도 연봉 올려줬었는데

이번년도 초에 동결 때려버리니 이직하고 싶은데요.

어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    연봉이 확실히 일을 더 열심히하고 직장에 충성하고 싶은 의욕을 불러일으키는데요. 너무 얽매이지 마시고 자신의 가치를 인정해주는곳으로 옮기는것도 고려해보세요!

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    이직이나 연봉재협상 밖에 없지않을까요?

    보통 동결나오면 이직하는게 대다수인듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    4년동안 올랐는데 이번에 안올랐다고 이직하는것은 아닌듯 하네요

    모든 회사의 사정이 어렵습니다.

    마땅한 자리가 있으면 옮겨 보세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    제가봐도 굉장히 속이 많이 상하실것 같은데요.

    능력을 인정받지 못한거 같아서 더욱 그럴것 같습니다. 1년만 더 꾹 참고 열심히하셔서 인정받아버리셔요!화이팅!