기타 고민상담고민상담
친절한염소55
친절한염소5522.10.15

모기 때문에 잠을 못자겠어요...

아니 진짜 화나게 요즘 모기 왜이렇게 많아요??????진짜 화나게 한방에 몇마리가 있는지....모기 있을때마다 잡고 자는데 이젠 너무 많아서 포기하고 싶어요

그래서 못견디겠어서 거실에서 자는데 모기 없애는 법 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    너무 스트레스 받지 마시길 바라며

    살충제 등을 사용하여 모기를 퇴치 후에 잠을

    청하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    가을모기가 더 아프고 간지럽다고 해요

    될 수있으면 고기향을 뿌리고 주무시구요

    모기퇴치약을 꽂아두면 모기가 사라집니다

    거실에서 주무실때도 항상 주의하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    모기때문에 스트레스가 많으실 것 같네요

    이럴때는 홈키파 같은 모기 퇴치제를 사용하시거나

    홈매트 등을 켜두시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    모기 퇴치제나 모기망을 치시고 잠을 청하시는 것도 좋은 방법이 될 수 있을 것 같습니다

    모기망이 더 좋은 방법릴 것 같네요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    늦가을에 유독 모기가 몰리는 경향이 있는것 같습니다.

    다만 이는 한시적인 것이고, 조만간 날씨가 추워지면 모기가 전부 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    뿌리는 모기 약이나 피우는 모기약보다는 모기장을

    치는 것을 권합니다. 시중에서 쉽게 구매할 수 있습니다.

    모기장을 치고 자면 모기 물리는 것을 방지할 수 있으니

    참고하세요.