말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

비가 오기전에 무릎이 아파오는것은 무엇때문인가요?

어른들은 비가 오기전에 무릎이 아프시다고 하십니다.

그리고는 비가 오려나 이렇게 이야기를 하시는데요

비가 오기전에 무릎이 아파오는것은 무슨 이유때문인가요?

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    날씨와 무릎 통증 사이의 연관성에 대한 정확한 이유는 완전히 이해되지 않았지만 습도의 변화가 무릎 통증을 악화시키는 역할을 할 수 있다고 제안합니다 습도 수준이 증가하면 신체가 더 많은 체액을 보유하여 무릎 관절의 부종과 염증을 유발할 수 있다고 합니다 그래서 비가 오기 전 습한 날씨에 무릎이 심해지는 건 맞는 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가 오는 날에는 평상시보다 기압이 더 낮아지게 되어 있다고 합니다. 기압이 낮다보니 우리몸의 압력이 더욱 강해져서 약한부분에 통증이 나타난다고 합니다