기타 의료상담건강상담
단아한관수리43
단아한관수리4322.02.04
스케일링 보험 받을 수 있는 나이가 어떻게 되나요?

만 19세는 스케일링 보험을 받을 수 없나요? 1년에 한번씩 스케일링 보험 넣고 돈 적게 해서 받을 수 있다던데 나이는 21살인데 만으로 19세라 되는지 안되는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ…

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    만 19세 이상부터는 1년에 1회 스케일링시 국민건강보험의 적용을 받아 일부의 본인부담금만 부담하면 됩니다.

    현재 만 19세라면 보험적용을 받아 스케일링을 받는 것이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    만 19세는 스케일링 보험 적용 가능 합니다.

    2003년생 생일이 되는 날부터 만 19세 입니다.

    스켈링 보험적용1년에 한번 입니다.

    보험적용은 만 19세 이상 부터 가능 합니다.

    매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.(치과의원급, 치과병원급, 종합병원급, 상급종합병원급)병원의 규모에 따라 비용은 달라집니다,

    건강하세요^^

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    만 19세 이상이면 스케일링 연1회 보험이 적용가능합니다.

    그 이하의 나이에서는 스케일링 연 1회 보험 적용이 불가능합니다.

    답변되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    만19세는 스케일링 국가보험을 적용받을 수 있습니다

    만 18세까지는 적용받지 못하고 만 19세부터는 적용받을 수 있습니다.

    본인부담률이 30프로로 약 1만5천원 정도에 보험스케일링을 적용받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    연1회 보험적용되는 스케일링은 만 19세부터 보험이 됩니다.

    본인부담금 30%이고, 대략 16천원-18천원정도 나옵니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    만 19세 이상입니다. 따라서 현재 만 19세 이상으로 보여지며 스케일링 보험 적용이 될 것으로 판단됩니다. 다만 가장 정확한 것은 가까운 치과 방문 후 해당 사항에 대해 문의 후 스케일링을 진행하는 것이 가장 빠르고 정확합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 만 18세 이상이면 1년에 한번씩 건강보험 적용을 받을 수 있습니다.

    19세니 당연히 건강보험 적용되어 치료비는 2만원 전후로 부담하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    만19세 부터 스켈링을 받을 수 있습니다.

    생일이 지나셨다면 가능하니 치과에 가서 치료 받으시면 됩니다.

    스켈링은 나라에서 보험 적용을 1년에 1번 해주니 꼭 가서 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    만19세가 되시면 일년에 한번 국가에서 지원해주는 국가스켈링 적용나이가 됩니다. 만19세가 되셧으면 치과가셔서 국가스켈링 받으러 왓다고 하면 치과에서 조회후 대상자이시면 받을수 있으니 치과가서 스켈링 받으시면됩니다.