의료 보험보험
작은듀공127
작은듀공12723.07.30

보험 가입 1년전 암 진단 받으면 진단비?

보험 가입 1년 미만인데

암 진단 받으면 100% 못 받나요?

다 받지 못한다는 얘기가 있는데

진단비만 그런건지 치료받은

병원비도 다 못 받는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 90일간의 면책기간이 주어지고 1년간의 감액기간이 주어 집니다.

    진단금뿐만 아니라 암에 대한 특약 수술,입원,항암등 모두 해당 됩니다.

    병원 치료비는 실비보험에서 보상하니 보장 항목을 달리 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암 진단금은 대부분 가입후 90일 기간은 면책기간, 1년~ 2년은 가입금액의 50%만 지급하는 감액기간을 두고 있습니다.

    - 가입한 상품의 상품계약서를 살펴볼 필요가 있습니다.

    - 실손의료비는 감액기간이 없으면 공제금액을 제외하고 지급처리됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    1년 미만에 진단을 받으시면 50%받을 수 있습니다

    진단비 제외하고는 다 100%받을 수 있어요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 보통은 50% 정도 지급 된다고 보장내역에 되어있을겁니다. 언제 가입하신 상품인지 모르겠지만 자세한 보장내역은 가입설계서나 보험가입증권을 한번 봐보세요

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    암진단비는

    90일 이내에 진단받으면 면책, 즉 보상하지 않습니다.

    그리고 1~2년 이내에 진단받으면 감액, 즉 50%만 지급합니다. (보험상품별로 차이가 있습니다.)

    1~2년이후 진단받으면 100% 지급합니다.

    그리고 최소 1회한 보장합니다.

    그래서 요즘은 1~2년 이내에 걸려도 100% 지급하는 암보험도 많이 출시되고 있고,

    암 종류를 5~8개로 쪼개서 .. 각기 다른 암에 걸리는 각각 지급하는 형태의 암 보험도 있습니다.

    그러므로 이런 부분을 확인하려면 보험증권을 꼭 확인해야 되고,

    보험증권에 관련 내용이 없다면 해당 보험상품의 약관을 확인해봐야 합니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험 잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험상품마다 가입특약마다 다릅니다.

    일반적으로 진단비는 90일 면책기간 (가입 이후 3달간은 아예 보장 X)

    1년 감액기간(가입이후 1년간은 보험금 절반만 받음) 으로 많이 있으며

    암치료에 관한 특약은 가입하고 즉시 암에 걸려도 치료비를 주는 것들도 있습니다.

    보험 가입전에 암이 있으시거나, 의심소견 있는 상태였는데

    이부분 숨기고 가입하셨다가 보험 가입이후 암인것이 밝혀진다면

    아예 받는게 불가능 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 가입보험 상품별로 차이가 있습니다.

    통상 1년 미만의 경우 진단비 와 수술비등이 50%만 지급되나 상품에 따라 진단비만 50%인 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    기본적으로 유사암, 소액암 등은

    가입 일로부터 1년 미만일 때

    진'단 시 보험금의 50%만 지급하는

    감액기간을 지니고 있고

    일반암은 가입 후 90일 동안은 보험금을

    지급하지 않는 면책기간을 갖고 있습니다

    또한 이 부분은 치료비와 관계가 없이 최초 가입하신 가입금액한도로 보상이 진행됩니다

    치료비에 따라 보상금액이 달라지는 것은 실비(실손의료비보험)이구요

    자세한건 아래 글 참고 부탁드립니다

    https://blog.naver.com/simplebohum/223166053392

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보통 암진단의 경우에는 보험계약 후 90일이 경과해야 암진단에 대한 보험금을 수령할 수 있습니다.

    그리고 1년 또는 2년을 경과하지 않으면 50%정도로 제한되는 경우도 있습니다.

    보험상품에 따라서 조금씩 다를 수 있습니다.

    귀하의 경우에도 보험증권 내용을 정확히 파악해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    암 진단비의 경우 1년 미만이여도 가입한지 90일이 넘었으면 50% 받을 수 있습니다.

    다른 치료비의 경우는 어떤 보험에 가입했는지에 따라 다릅니다만, 수술비의 경우 100% 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험 가입 1년 미만인데 암 진단을 받으면 보험금을 100% 받지 못할 수 있습니다. 보험사마다 보험 가입 후 일정 기간이 지나야 보험금을 100% 지급하는 특약을 제공하고 있기 때문입니다.

    보험 가입 후 일정 기간이 지나지 않아 보험금을 100% 지급받지 못하는 경우, 보험사로부터 보험금을 일부 지급받을 수 있습니다. 보험사로부터 지급받을 수 있는 보험금은 보험사마다 다르기 때문에, 보험사에 문의하여 확인하는 것이 좋습니다.

    보험 가입 후 일정 기간이 지나지 않아 보험금을 100% 지급받지 못할 경우, 보험금을 전액 지급받기 위해 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    • 보험사와 협의하여 보험금을 전액 지급받을 수 있는지 확인합니다.

    • 보험사로부터 보험금을 전액 지급받지 못하는 경우, 소송을 제기하여 보험금을 전액 지급받을 수 있습니다.

    보험 가입 후 일정 기간이 지나지 않아 보험금을 100% 지급받지 못하는 경우, 보험사와 협의하여 보험금을 전액 지급받을 수 있도록 노력하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    대부분의 경우 암진단비의 면책기간은 90일, 감액기간은 1년입니다.

    면책은 가입 3개월 이내에 암에 걸리면 보험금을 지금하지 않는 것이고, 감액은 1년 이내에 암에 걸리면 보험금을 반만 지급하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    암보험은 면챡기간이 있어서 91일째부터 보장이되고 감액기간은 회사마다 다르지만 1년미만50%1년이후100%..아니면2년미만50%..이런식으로 대부분 되어있습니다..요즘은 경쟁이 심하다보니 감액기간없이 91일째부터 바로100%보장인곳도 있습니다..

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    많이 힘드시겠네요.보험가입시 회사마다 유예기간이 달라 90일은 기본으로 지나야하고 1년또는2년이내에 진단시 50%지급됩니다.치료부분에서는 보장가능하세요.치료잘받으시고 빠른회복응원합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암진단금등 암관련 보장은

    1년미만이시면 50% 보험금이 지급되시고 실비가 있다면 치료비용은 공제금액 제외한금액이 지급됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    대부분의 (실비제외) 진단비 입원비 수술비는 보험상품마다 기준이 있습니다

    1년전후 2년전후로 50프로 100프로가 나뉩니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    대부분의 상품에는
    '암진단비(유사암제외)' 라는 특약에 대해
    가입후 90일 면책기간이 존재합니다.

    그리고 성인보험 상품에는
    '유사암진단비' 1년동안 50% 감액기간이 존재하구요.

    가입했던 상품에 따라
    달라질 수 있기 때문에
    정확한건 본인이 가입한 증권과 약관을 살펴보시면 정확한 답이 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험은 3개월 이후 부터 보장이 되시고 1년미만일 경우에는 50%만 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 암진단 및 치료비는 90일 면책기간 또는 1년이내 암진단시 50% 지급조항이 있습니다. 가입당시 보험증권 내용을 확인하시면 좋을듯합닏

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    암진단비의경우 90일 면책기간이 적용되는 상품이 대다수 입니다.

    계약체결후 1년 미만 기간동안 암진단이 확정되는 경우에는 50%를 보상하게 됩니다. 다만 상품별 다를 수 있습니다

    해당약관을 살피어 보셔야 할 것 같습니다.

    치료비용에 대해서는 실손의료비가 있는경우에는 삭감없이 보상대상의료비를 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 차이는 있지만 대부분 1년이내 진단시 50퍼센트 지급합니다. 치료비와 수술비도 마찬가지입니다. 다만 실손의료보험은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 가입후 1년이내에 암진단을 받는 경우.

    가입하신 보험에 따라서 달라집니다.

    감액기간이 있는 상품이라면 50프로 받습니다.

    가입하신 보험에 감액조항이 있는지 살펴보세요.

    실비는 감액조항 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단비의 경우 가입한지 90일 이상 1년 미만은 50%만 지급을 받게 됩니다.

    병원비의 경우는 실비에서 청구를 하는 것이죠.

    암치료비 입원비 등이 있다면 그것은 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험상품마다 조건이 다르고 가입시기에 따라 다르며 대부분의 암보험에서는 유사암이나 소액암으로 1년미만 암진단시 50% 감액 지급합니다.

    암수술.항암방사선.약물치료등은 감액조건이 없습니다.