배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.11.30

방어 부시리 구분하는 방법가르쳐 주세요

요즘 방어회가 기름이 차서 맛나다고 하던데요~~ 방어랑 부시리가 모양이 거의 비슷하다고 들었습니다. 방어와 부시리 구분하는 방법 가르쳐 주세용..

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    방어는 가슴지느러미와 배지느러미의 위치가 거의 동일한 선에 있지만 부시리는 가슴지느러미보다 배지느러미가 더 뒤에 위치하고 있습니다. 방어는 몸의 중앙을 가로지르는 노란색 선 아래에 가슴지느러미가 위치하고 있는 반면 부시리는 가슴지느러미가 노란 선 위에 겹쳐있습니다.