정형외과건강상담
꼼꼼한조롱이298
꼼꼼한조롱이29820.10.07

평소에 생활할때 걷지도 못할 만큼 오른쪽 골반이 너무 아파요

안녕하세요

요즘에 오른쪽 골반이 너무 아픈데 생각을 해보니까

오른쪽 다리를 계속 꼬아서 앉다보니까 골반이 휜거 같아요

제가 자세도 좀 안좋고 다른 사람들과 다르게 꼬리뼈도 살짝 휘어있고 그래요

1) 병원을 가야할까요?

2) 올바른 자세로 앉아있는 방법 좀 알려주세요

3) 왜 이런 증상이 나타나는 건가요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앉을 때 골반이 아파서 참 불편하시겠습니다.

    1) 병원을 가서 확인을 하시는 것이 좋겠습니다. 병원은 아프면 가는 곳 이랍니다.

    2) 의자에 엉덩이를 끝까지 밀어 넣고 등 받이에 등을 딱 붙입니다. 어깨는 쭉 펴고 고개를 똑바로 하고 책상에 앉아서 일을 해야 합니다.

    3) 오른쪽 다리를 계속 꼬고 앉아서 생긴 증상입니다. 제가 답을 달지 않아도 이미 잘 알고 계십니다. ^^

    자세를 똑바로 하는 것은 참 중요하답니다. 지금 당장은 조금 불편한 정도로 끝나지만 관리를 잘 해주지 않으면 점점 더 심해질 수가 있답니다. 가까운 정형외과나 재활의학과에 가셔서 정확한 상태 확인과 필요하면 물리 치료나 도수 치료를 받으시면 도움이 될 것 같습니다.

    서민석 드림