작은참밀드리9
작은참밀드리921.09.13
휴대폰 충전에 전기료가 얼마나 나올까요?

핸드폰 완충시 전기료가 얼마나 나올까요?

이론상 전력이 몇 와트니깐 얼마 정도 나올꺼다라는 자료는 얼핏 본것 같은데, 실제로 완충 실험을 해서 측정한 자료가 있을까요?

  • 핸드폰마다 다 용량이 달라서 틀립니다.

    그리고 충전기에 따라서 틀려지구요.

    그리고 매달 전기요금도 틀립니다.

    예를들면 60와트 충전기로 갤럭시 S10을
    하루에 2시간 충전을 한다고 예를 들면
    전기요금은 2021년 9월달 기준으로 했을 경우
    한번 충전에 약 100원 정도 전기요금이 나오게 됩니다.

  • 휴대폰은 내부에 5V이하의 DC전류를 사용합니다.

    뱃터리 역시 5V이하의 DC전류를 사용하구요,이는 AC220V를 휴대폰충전기에서 DC로 변환하여 휴대폰 밧데리를 충전시키는 건데, 와트로는 측정하기 어려울정도로 낮은 전력을 소모합니다.

    따라서 매일 휴대폰 충전을 한다고 해도 한달 전기료는 500원 미만으로 예상합니다.

    참고하세요.