기타 고민상담고민상담
경건한태양새299
경건한태양새29920.08.11

재테크 실패로 인한 우울증 해소 방법?

나름대로 모아온 돈을 주식 및 암호화폐에 넣었다가 절반 이상의 손해를 보고 나왔습니다. 이로인해 자존감 하락으로 무력감이 생겨서 일상 생활에도 많은 지장을 주고 있는데요 이 것을 벗어나려면 어떻게 해야할지 질문합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 많이 불편하실 것 같습니다.

    저는 잊으실 수 있다면 잊도록 노력해보시는 것이 어떨까 합니다. 이미 벌어진 일이고, 그로인해 돌아갈 수 없는 시간을 고민하기 보다는 인생공부했고 미래에 더 큰 실수를 하기 전에 돈주고 학습했다고 생각해 보시는 건 어떨까요?

    정말 어려운 일이라고 생각되지만 그렇게 생각해보시는 것도 좋을 것 같아 제안드립니다