기타 고민상담고민상담
의젓한하늘소128
의젓한하늘소12821.03.16

주식이 떨어져서 멘붕인데 마인드컨트롤 어떻게 할까요?

주식 투자 안하면 바보다라는 업체의 말을 듣고 작년부터 투자를 했는데 매수 종목마다 완전 마이너스라 가지고 있는 돈을 다 잃어버려 멘붕상태입니다. 죽고싶은 이 심리를 어떻게 다스려야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로괜찮다고 위로하시며 기다리면오른다고 생각하세요.

    실제 5년10년뒤에는 더오를수있다는긍정적인생각을하시고 적금 들어놓은것이라고생각하시면조금 편안할겁니다