나는사랑받아마땅한사람이야
나는사랑받아마땅한사람이야24.02.18

오빠의 부인 호칭 문의드립니다

오빠의 언니를 보통 새언니라고 하던데요...

그 새언니의 나이가 저보다 한참 어린데도

저는 언니라고 해야 하는가요?

동생 ~~ 이라고 할수도 없고 저는 어떻게 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    나이가 어려도 새언니라고 해야 맞습니다.

    오빠의 부인이라면 항렬상 같지만

    손윗사람 입니다. 그러니 새언니라고

    부르는게 맞죠

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    호칭의 경우 나이와는 무관하므로 새언니라고 부르시는게 맞습니다.

    호칭에서는 관계성이 더 우위에 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    호칭에 있어서 오빠의 아내라면 질문자님보다 나이가 어리더라도 손위사람이라서 새언니리고 부르는 것이 맞는 표현법입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 새언니라고 부르시는게 맞긴 합니다.

    나이 때문에 언니로 부르는 것이 아니라

    손윗사람의 호칭이기 때문입니다.