달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.05

와이프의 오빠의 부인을 뭐라고 부르면 되나요?

장인어른이 처수님이라고 부르라고 하던데, 이게 맞는 표현일까요?? 어디에도 나오질 않네요...

와이프의 오빠의 부인의 나이는 저보다 4살 어립니다.
아주머니가 맞는 표현 같은데 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    남에게 소개할때는 처남댁이라 하면 되고 직접 그분을 부를때는 아주머니라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.처남댁 이라고 부릅니다. 와이프의 오빠면 손위처남 이고 와이프 이니까 손위 처남댁. 와이프 남동생 부인이면 손아래 처남댁 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 호칭이 아주머니라고 부르시면 됩니다.

    정보참고하셔서 불러보셔요.~~^^