멋진그대
멋진그대23.03.29

아내 오빠의 부인 호칭이 궁금합니다.

손위 처남이 저보다 나이가 어린데 결혼을 하게 되었습니다. 처남의 와이프에게 형수님은 아닌거 같고 아주머니라고 호칭하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아내의 오빠는 처남이지만 손위이기 때문에 형님이라고 부르셔도 됩니다.

    처남의 와이프의 호칭은 아주머니라고 부르는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    호칭은 아주머니가 맞는데, 나보다 어린분에게 아주머니라 부르는것도 요즘세대에 이상하다 느낄수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아내의 오빠에게는 형님이라고 하면 될 것 같고 아내에게는 아주머니라고 하면 될 것 같습니다.남에게는 처남댁이라

    하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    아내의 남자 형제는 처남이지요.

    즉 "처남댁"이라고 부르시면 됩니다.

    그래도 참 부르기 힘든 호칭 같아요.

    그냥 아이이름 붙여 그것도 그렇네요.