후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

처남의 부인을 부르는 호칭이 궁금합니다.

안녕하세요.

처남의 여자친구를 뭐라고 불러야할지 잘 모르겠는데 처남이 결혼을 하면 내가 처남의 부인을 부르는 호칭과 처남의 부인이 나를 부르는 호칭이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.손윗처남과 손아래처남의 부인을 부르는 호칭이 조금 다른데 보통의 경우에는 처남댁이라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    처남의 부인은 처남댁이라고 불러야 합니다.

    (국립국어원 표준 국어대사전에 의하면 처남댁은 처남의 아내를 이르거나 부르는 말이라고 설명되어있습니다.)

    요즘은 손아래 처남의 부인인 경우 처남댁, 손위 처남의 부인을 아주머니라고 부르고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    처남의 부인을 부르는 호칭은 처남댁 으로 알고있습니다 우리나라 촌수도 그렇고 호칭도 많이 있습니다