금쪽같은개개비277
금쪽같은개개비27723.09.30

처남의 아내를 뭐라고 부르나요?

처남댁이라고 하는건 너무 이상한거 같고,, 그냥 제수씨라고 해도 되나요? 아니면 이름으로 무슨무슨씨라고 하는게 나을까요? 호칭이 어렵네요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 손위처남의 와이프라면 아주머니라고 부르고 손 아래 처남 아내는 처남댁이라고 부르는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    손 윗처남의 부인은

    아주머니

    손 아랫처남의 부인은

    처남댁이라고 부르시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘 핵가족 시대라 대가족 시대에 흔히 부르던 호칭도 잘모르거나 헷갈리는 경우가 많습니다. 처남의 부인은 처남댁이라고 부르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 처남의 아내는 그냥 처남댁이라고 한다고 하더군요 특별하게 다른 호칭은 없는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한텐렉143입니다.

    처남댁은 너무 이상한거 같고.. 그냥 제수씨라고 해도 될거 같네요. 호칭이.어려운거 같아요