뽀로로
뽀로로23.01.07

처의 오빠의 아내분을 뭐라고 불러야하나요?

가족 호칭이 너무 헷갈리네요. 남편이 제 오빠의 아내분 되시는 분을 뭐라고 불러야 하는건가요?

그리고 제 오빠는 처형이라고 부르는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    처남댁 혹은 아주머니라 부르면 됩니다. 사실 처남댁은 요즘은 잘 안쓰는 표현이라 아주머님, 본인들끼리 친분이 있는 자리에선 형수님이 가장 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    옛날엔호칭을어르신들께서잘가르켜줬는데

    요즘젊은사람들은..

    오빠의아내분을처남댁이라부릅니다.

    오빠는처남.친정언니는처형

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.처의 오빠를 부를때는 처남인데 처의 오빠 손윗분이니까 호칭은 형님으로 부르시면 됩니다