기타 고민상담고민상담
당당한뱀83
당당한뱀8321.04.13

멘탈이 약해 스트레스인데 강화법이 궁금해요

운동을 좋아해서 이것저것하는데 신체적 능력은 문제없으나 상대방이 있고없고에 따라 운동능력이 현저히 차이납니다. 오롯이 그 상황에 집중할수 있는 멘탈을 강화시키는 방법이 있을까요?? 너무 스트레스네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금은 멘탈이 강한 사람이 대세입니다.

    누구는 시련이 나에게만 찾아오는 것 같다며

    힘들어하고 다른 누군가는 그 어려움과 시련을

    극복하고 있습니다.

    그러한 차이는 멘탈로 정신력 차이입니다.

    대처하기 어려운 상황에 닥쳤을때

    힘든 감정을 극복해야 하지만

    어려움을 이기기 위해선 강한 정신력이

    뒷받침 되어야 합니다.

    사물을 객관적으로 바라보고

    내려놓을 줄 알며

    냉정하고 침착하여야 하며

    현실적 낙천주의자가 되어야 합니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    능력에 따라서 차이는 날 수 있는 부분입니다.

    이러한 능력차이를 연습량으로 극복해내실 수 있습니다.

    남들보다 한시간 먼저 노력을 하면서 남들보다 한시간 더 늦게까지 연습을 하는 등으로

    연습량을 늘려간다보면 그에 대해서 실력향상과 많은 센스들이 생겨서 더욱 시너지 효과를 발휘할 것입니다.

    너무 큰 스트레스는 더욱 위축되게 만들 수 있으니 마음 편하게 하시고 열심히에만 집중하시면 될 거 같습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신희천 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미지트레이닝 추천드려요

    이미지 트레이닝의 방법은 간단합니다.

    머릿속으로 자신의 목표를 꾸준히 그리고. 점점 그 과정을 구체화시키며 꾸준히 머릿속에서 그리다 보면 언젠가 현실화된다는 것이 이미지 트레이닝의 이론이에요

    많은 사람들이 그 효과를 간과하고 미신이라고 간주해 실제로 행하는 사람이 적다고 해요.

    하지만 많은 운동선수들이 실제로 하는 방법이며 그 효과는 사실 대단하다고 해요.

    중요한 것은 상상만 하는 것이 아닌 상상한 것을 온 마음으로 확고하게 믿는 것이에요.