탈퇴한 사용자

소프트렌즈와 하드렌즈는 어떤 점이 다른가요?

눈에 넣는 소프트렌즈와 하드렌즈는

각각 어떤 점이 장단점이 있나요?

어떤 사람들이 소프트렌즈를 착용해야 하고

어떤 사람들이 하드렌즈를 착용해야할까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.16

    안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    콘택트렌즈는 소재에 따라서 하드렌즈와 소프트렌즈로 나눕니다. 하드콘택트렌즈는 폴리메틸메타크릴레이트(PMMA) 등 플라스틱 소재로 만든 것입니다. 소프트콘택트렌즈는 하이드로겔 등 부드러운 소재로 만든 것입니다.

    하드콘택트렌즈는 개인의 각막 모양에 따라 디자인되고 안경 등으로 시력교정이 되지 않을 정도의 고도 근시나 난시가 있는 경우에는 하드콘택트렌즈를 쓰는 것이 적합하고요. 소프트렌즈는 단순 시력교정이 필요할 때 사용할 수 있습니다.