세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

소프트렌즈와 하드렌즈는 뭐가 다른거죠?

소프트렌즈가 착용기간이 짤고 하드렌즈자 착용기간이 긴거 같던데요. 소프트렌즈를 끼는사람과 하드렌즈를 끼는사람이 있던데 두개 렌즈는 뭐가 다른거죠? 각각 렌즈를 사용하는 이유가 있을거같아서요. 차이점즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    하드렌즈는 눈 건강에 좋고, 소프트렌즈는 초기 착용감이 좋아 누구나 선택할 수 있습니다. 하지만 렌즈를 선택할 때는 눈 건강과 편안한 착용을 고려하여 결정하시면 됩니다.