탈퇴한 사용자

소프트렌즈와 하드렌즈 차이는?

소프트렌즈랑 하드렌즈 둘 다 렌즈인데 어떤 부분이 다른걸까요? 소프트렌즈는 부드럽고 하드렌즈는 단단하고 그런 차이 밖에 없나요?

  • 쎈스쟁이
    쎈스쟁이23.01.15

    안녕하세요. kbh6167입니다.

    소프트렌즈와 하드렌즈의 차이는

    1. 직경 차이 (하드렌즈가 더 작음)

    2. 하드렌즈를 빼기위해선 도구가 필요

    3. 하드렌즈는 초기 비용이 비쌈

    4. 소프트렌즈는 이물감이 덜함

    5. 소프트렌즈는 산소 투과율이 낮음

    등등이 있는데 제일 큰 차이는 이물감이라고 생각해서 직접 착용해보시고 본인한테 맞는걸 찾는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 멜롱멩입니다.

    소프트 렌즈와 하드 렌즈 별 다른 차이점은 없구요. 작성자님이 말씀하신 것 처럼 이름 그대로 단단한 것과 부드러운 것인데 하드 렌즈는 직경이 약 9mm 정도로 소프트렌즈보다 작고 일반 소프트 렌즈처럼 꼬집어 쨀수가 없습니다. 일명 뽁뽁이라고 하죠? ㅋㅋㅋ 하드 렌즈 전용 셕션을 이용해 뺄 수 있습니다!