대변점액질 원인은 무엇인가요?

알려주세요 대변에

가래같은 끈적끈적한 점액질이 있는데 왜 그런가요?

너무무서워요

어떤병에 걸린건가요?

아시는분 있나요?

제발알려주세요.

치료방법도 알고싶어요.

자세히 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

변에 점액같은 것이 뭍어서 나온다면 일단 대장 쪽에 염증이 생긴 것이라고 생각하시면 됩니다. 그 염증의 원인이 쉽게는 신경성으로 올 수도 있고, 균에 의한 감염증때문일 수도 있고, 심하게는 암의 전구증상일 수도 있습니다.

보다 정확한 판단을 위해 병원에 내원하시어 전문의 진료를 받는 것을 권장드립니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대변에 지방질이 섞여서 나온 경우입니다.

    지방이 있는 음식을 많이 드셨을 경우에 가능성이 있구요.

    지방을 소화를 못시켜서 설사처럼 크림같이 나온 것이라고 보면 됩니다.

    지방변이라고 검색해보시면 될 듯 합니다.