독특한사슴벌레17
독특한사슴벌레1720.09.08

가상화폐가 증시랑 어떤 관련이 있나요?

가상화폐가 증시에 따라서 비슷하게 움직이는 경우가 있는데

무슨 연관성이 있는건지 궁금합니다

그리고 요즘 근래들어 모든 가상화폐들이 조금씩 상승하고 있는데 지금쯤 투자해도 괜찮을까 궁금합니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접적인 관계라기보다는 둘다 자금유동성에 영향을 받는다는 공통점이 있습니다.

    최근 경제 위기로 막대한 돈을 뿌렸고 그 돈이 여기저기에 투자되고 있는것입니다.

    시중에 돈은 많고 투자처는 한정되어 있다보니 같이 오르는것처럼 보이실수 있습니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 암호화폐랑 증시랑 직접적인 연관이 있는지 없는지는 개인의 판단 유무에 따라 다르다고 봐야죠

    어쨌거나 지금은 전체적으로 근본적인 지폐 유동성 증가에 따른 대체자산들의 가치 향상이 두드러지는 상황이라서 거의 모든 자산가치저장수단은 전부다 펌핑되는 느낌이 강하다고 보입니다.

    게다가 부동산에 대한 규제도 심하게 들어가기 시작하면서 일부 자금들이 저절로 주식이던 채권이던 금이던 가상,실물 가릴것없이 들어갈 수 있는 모든곳에 골고루 퍼지는 효과를 낳고 있는 셈이죠