기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.25

은갈치와 먹갈치의 맛은 어떻게 다른가요?

갈치도 은갈치도 있고 먹갈치도 있는데요.

은갈치와 먹갈치의 생김새나 모양등을 구별하는 방법 알려주세요.

또 맛은 어떻게 다른지 맛에 차이도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은갈치는 낚시를 해서 잡은 갈치라 은색이 그대로 살아 있는 갈치들을 말하고 먹갈치는 그물로 잡은거라서 은색이 훼손이 되어 거므스르하게 된 갈치를 말하는 것으로 은갈치는 주낙으로 얕은 수심에서 잡아 부드러운 식감이 특징입니다.

    먹갈치는 비교적 깊은 수심에서 잡은 것으로 식감이 조금 더 단단하며 고소하고 감칠맛이 납니다.

    시장에서 갈치 보시면 은색이 그대로 있으면 은갈지... 상처가 난것 처럼 검은색이 보이면 먹갈치라고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    맛에서는 차이가 있습니다

    서식지 환경과 수심, 먹잇감이 다르기 때문에 구웠을 때 식감은 은갈치보다 단단한 편이며, 좀 더 고소하고 감칠맛이 난다고 합니다