심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

아이들이 과자를 좋아하는데요 과자를 많이 먹으면 몸에 해로운가요?

아이들이 하루에 과자를 몇봉지씩 먹고있어요

마트를 가면 과자를 안살수도 없어서

과자를 사가지고 오는데요.

과자를 많이 먹으면 몸에 많이 해로울까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    과자를 보통 기름에 튀겨서 만들기 때문에

    칼로리가 높고 트랜스지방도 들어있고 지방함량도 높기

    때문에 많이 드시면 좋지 않구요.

    적당량 드시는게 좋고 밥대신 군것질을 많이 하게 될수 있기 때문에

    식사후에 소량만 주시는게 좋을것 같아요

  • 과자가 밀가루와 몸에 안좋은 첨가제로 만들었고

    트랜스지방이 있기 때문에

    입에는 맛있어도 건강에는 좋지 않습니다.

    과자 좋아할 수도 있고 그럴 수도 있는데

    너무 자주 먹게 하면 막상 밥을 잘 안먹게 될 수도 있습니다.

    편식하지 않고 좋은 식습관을 가질 수 있도록 케어를 잘 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    너무 많이 먹으면 건강에도 좋지않고

    비만이 될수도있늡니다.

    뭐든 많으면 안좋죠

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    어느 정도 적당히 먹으면 상관없을꺼 같아요

    너무 많이 먹고 과자로 인해 밥을 안먹었을때 문제되는거지요

    아이들은 누구나 아니 어른들도 과자 좋아하는 사람이 많지요

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    아이들이 과자를 좋아하죠 그런데

    몸에 좋을리는없겄죠 밀가루로

    만든과자인데 물론 다 안좋다고

    말할수 없지만 살도찌고 하겠죠

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로 과자가 몸에 안좋다고 하는 이유는 과자에 들어있는 성분 때문인데요

    1.당의 함량이 높다

    -대부분의 과자가 단맛이 높은데 이런 단맛에는 당이 높게 함유되어 있어서, 당을 많이 섭취하게 될 경우 저혈당증, 칼슘결핍, 성인병이나 위장병등의 질병이 생길 가능성이 높아지게 됩니다.

    2.트랜스지방이 많아요

    -과자의 바삭바삭한 맛은 기름에 튀겨서인데요. 이렇게 기름에 튀긴 음식들에는 트랜스지방이 많이 들어가있습니다. 트랜스지방은 우리 몸속의 좋은 콜레스테롤은 감소시키고 나쁜 콜레스테롤은 증가시키는 안좋은 역할을 합니다

    3.안 좋은 콜레스테롤이 많아요

    -콜레스테롤은 지방 성분의 일종으로 성인병을 일으키는 원인중의 하나로 알려져 있습니다. 적정한 콜레스테롤은 필요하지만 너무 높은 콜레스테롤은 성인병을 일이킬 가능성이 높으니 피하셔야 합니다.

    모든 과자가 이렇게 당이 높고 튀긴 과자만 있는 것이 아니라서 건강한 과자들도 시중에 판매되고 있습니다. 성분을 잘 확인하시고 드신다면 과자를 드신다고 해서 꼭 나쁜것만 있는것은 아닐것 같아요^^

    행복한 하루 되세요!