똘똘한조롱이38
똘똘한조롱이3820.08.23

가상화폐의 가격은 왜 계속 변동되나요?

비트코인과같은 가상화폐는 금액이 때에따라 올라갔다 내려갔다를 반복하는데 왜 이런 가격 변동이있는건가요? 수요와 공급에따라 이런 가격 변동이 있는거라고 추측은 하는데 정확한 이유가 궁금합니다ㅜㅜ

  • 코로나 이슈로 변동이 생기기도 합니다.

    세력때문에 오르락내리락 하죠

    세력은 가상화폐를 대량 보유하는 기업이나 단체라고 할 수 있습니다

    세력이 엄청난 가상화폐를 매수하면 가치는 오르게 되고 매도하면 내리게 됩니다.

    매수하면 공급량은 줄어들어서 가치가 오르는 것이고 매도를 하면 공급량이 남아도니까 내리게 되는것이죠

    비트코인 같은경우는 코로나로 사람들이 집에서 투자를 많이 하다보니까 오르기도 합니다

    코로나 이후로 많이 올랐습니다

    이거말고 가상화폐 해킹 뉴스 등등으로 내리거나 오릅니다.