주식·가상화폐경제
우람한노루60
우람한노루6024.03.31

가상화폐의 가격이 정해지는 기준과 오르내리는 이유가 궁금합니다.

가상화폐가 주식과 어떻게 다른지, 가격이 어떻게 정해지고 왜 오르내리는지, 가격이 급변하는 화폐가 화폐로써 가치가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐의 경우도 결국 수요와 공급에 의해서 가격이 결정되는데 특히나 수요의 경우에는 해당 코인이 얼마나 많은 이들이 사용하는지인 네트워크 활성화와 얼마나 많은 거래소에서 거래가 되는지에 따라서 가격이 결정되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐와 같은 경우 수급의 영향을 가장 많이 받는다고 볼 수 있으며

    시장의 매도, 매수세 등으로 가격이 결정되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 가상홮 ㅖ의 가격이 정해지는 기준과 오르내리는 이유에 대한 내용입니다.

    쉽게 생각해보면 가상화폐 역시 투자자산으로 보면

    결국 수요와 공급에 의해서 가격이 결정되고

    가격이 오르내리게 됩니다.