흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.23

발효 유제품을 집에서 만들어 먹을 수 있나요?

발효 유제품은 집에서 만들어 먹을 수 있다고 합니다.

정말 발효 유제품을 집에서 판매하는 것과 같이 만들어 먹을 수 있나요?

어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한물수리135입니다.

    시중에 요거트메이커라는 제품을 판매하고있어요

    우유 900미리 넣고 불가리스같은 요구르트 한병 넣어서

    겉에 통에 뜨거운물을 채워서 7시간 이상 실온에 놔두면 쉽게 만들수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 집에서 할수 있습니다 요거트 만드는 도구를 사서 우유와 마시는유산균을 섞어서 만들어서 꾸준하게 드시면 몸에 정말 좋아요