기타 의료상담건강상담
나는누구인가
나는누구인가23.05.19

땀이많은편이고 잘때 식은땀이 ?

나이
성별
남성

저는 원래몸에 열도많고 땀도많은편인거같은데 이상하게 잘때 무슨꿈을꾸거나 하지않아도 식은땀같은게 많이나는데 몸에 이상이있는걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    땀이 많이 나서 걱정스러우시군요.

    원래부터 땀이 많으시다면 수면시에도 땀을 많이 흘릴 수 있겠습니다만, 체중 감소나 두근거림 등의 다른 증상이 동반되었다면 병원을 방문해보시길 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주변 온도의 영향도 있겠지만 밤에만 땀이 유독 많이 나신다면 내과에 방문하시어 결핵등의 질환에 대해서도 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.