날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.01.12

노트북 화면이 작아 모니터를 별도로 설치하는 방법 가르쳐주세요.

안녕하세요.

노트북을 사용하는데 최근 노안이 와서 노트북 화면이 잘안보입니다. 예전에 노트북 옆에 모니터를 설치하고 사용하는것을 봤는데 방법을 좀 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    모니터를 해상도와 성능에 따라 구매를 하여 모니터와 노트북을 HDMI 케이블로 연결하고 모니터 확장을 하면 1/2번 모니터로 사용하면 됩니다 사전에 노트북의 해상도, 케이블 연결을 사전 체크하고 모니터 사양, 사이즈를 결정하면 됩니다 요즘 4K 모니터도 있으니 참조하세요