냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

군인 머리 길이 관련 궁금한게 있어요~

웹툰이나 드라마 영화 이런 거 보면 이등병은 진짜 완전 빡빡인데 대대장이나 간부 이런 병사가 아닌 군인들은 머리가 빡빡이가 아니더라고요.

머리를 빡빡미는 이유가 적에게 머리카락을 잡히지 않기 위해서라고 들었는데 왜 그 사람들은 머리를 안미나요? 이유가 그거라면 계급상관 없이 다 빡빡머리여야 하는 거 아닌가요?

그리고 병사들도 어느 순간부터는 머리를 좀 기른다던데 그 어느 순간이 뭔가요? 상병?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아마 그건 티비에서 방송되서 약간 연출이 된거라고 생각하심 될거 같습니다

    그리고 실제로 상병 정도 되면 기르고 싶어서 약간 더 기르긴 합니다