냉철한불독44
냉철한불독4423.07.30

군인들 중 왜 간부는 머리를 길러도 되나요?

군인들의 머리를 보면 일반병사는 거의 삭발수준인데, 군 간부들은 적당한 머리 길이를 가지고 있잖아요. 왜 같은 군인인데도 머리스타일 규제에 차별을 두는 것인가요?

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    간부나 병사나 예전에는 두발 규정이 동일했다고 하는데

    미군이랑 연합 훈련을 하면서 너무 짧은 게 오히려 간부 품위에 안 맞는다면서 변경됐다는 카더라가 있더군요

  • 안녕하세요. 담비꺼야입니다.

    우선은 병사는 앞머리 윗머리 3cm 내외 옆머리 뒷머리는 1cm 가 규정이고 간부는 따로 간부표준형으로 머리를 단정히 손질하며,노출되는 머리가 1cm 로 단정해야된다고만 나와있습니다. 그래서 간부들 중 머리 긴 간부가 많은거에요