모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.14

다쓴 건전지와 새건전지를 간단히 구별할수있나요?

집에 다쓴건전지를 따로 모아두는데 거기에 새건전지가 섞여버렸어요

이거 간단히 찾을 수있는 방법좀알려주세요

  • 건전지를 수직으로 둬서 구별하는 방법이 있습니다.

    수직으로 잘 서면 건전지 잔량이 남아있다는 말이고 수직으로 묵직하게 서지 않고 그대로 쓰러진다면

    다 쓴 건전지라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한기러기4입니다.수직으로 떨어뜨려보세요

    다쓴건전지는 안이 비어서 툭 쓰러질것이고 새건전지는 묵직해서 수직으로 서거나 할껍니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    다 쓴 건전지를 세로로 세운 후 떨어트리면,

    통통 튀기때문에 쉽게 구분이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    다이소아 다이소몰에 건전지 잔량 측정기 팔고 있습니다. 4000원 대였던거 같네요. 간단히 측정해서 다쓴거 새건건지 구분 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    높이 5cm정도에서 떨어뜨리게되면

    새건전지는 그대로 잘 서있고, 다쓴 건전지는 통통튀면서 바로서지 못하게 됩니다.

    이는 건전지 안에 들어있는 아연의 특성때문에 구별되는 방법이라고 하네요!

    행복한 하루되세요^^