화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.26

다쓴 건전지 새거 건전지 구별방법이있나요?

집에 건전지가 많은데 다쓴 건전지 새거 건전지 구별방법이있나요?넣어도 빼었다 일일이 하는것도 힘들고 ~ 방법이 있나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    우선 새것과 다 쓴 것이 구분이 어려운 알카라인 건전지를 각각 음극(-)이 아래쪽으로 양극(+)이 위쪽으로 향하게 똑바로 세운다. 이후 건전지를 책상과 같이 바닥이 평평한 곳으로부터 5cm가량 높이로 띄운다. 그리고 그대로 떨어뜨려보면 다 쓴 건전지를 확인할 수 있습니다