헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19
다쓴건전지 와 새거인 건전지 구별할수 있을까요?

건전지가 섞여 있을때 일일이 제품에 껴보기도 힘들고 생활속에서 새것과 다쓴거 구별하는 방법이 있을까요? 알고계신게 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    건전지를 책상과 같이 바닥이 평평한 곳으로부터 5cm가량 높이로 띄운 후.그리고 그대로 떨어뜨려보면 다 쓴 건전지를 확인할 수 있습니다.
    새 건전지는 5cm 높이에서 떨어뜨렸어도 그대로 서 있는 반면 수명을 다한 건전지는 통통 튀며 바로 서지 못하고 누워 버립니다.