탈퇴한 사용자

아이들 휴대폰 언제 사주어야 할까요?

저희아이는 이제 초2 인데 스쿨 타러 나가면 1학년 앧들도 다가지고 있는거 같아서 우리도 사줘야 되나 생각중인데 보통 언제쯤 사주는것 좋을까요?

  • 자유로운호돌이293
    자유로운호돌이29323.05.25

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    스쿨 백팩을 사주기 전에 예산을 고려해야 합니다. 할인 행사나 세일 시기에는 가격이 비교적 저렴하게 제공될 수 있으므로, 이러한 시기를 활용하여 스쿨 백팩을 구매하는 것이 경제적으로 유리할 수 있습니다. 할인 행사 및 판매 시즌을 타겟으로 계획을 세우고, 예산에 맞는 백팩을 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    아이의 성장과 발달은 스쿨 백팩 선택에 중요한 역할을 합니다. 아이가 편안하게 착용하고 다니며 필요한 물품을 넣을 수 있는 크기의 백팩을 선택해야 합니다. 만약 아이가 초등학교 1학년 때보다 크게 성장했다면, 새로운 스쿨 백팩을 구입하는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    대부분의 학교에서는 새 학기가 시작하기 전에 학용품 목록을 제공합니다. 이 때 스쿨 백팩이나 필요한 다른 학용품을 준비하는 것이 좋습니다. 학교에서 필요로 하는 물품을 사기 전에 목록을 확인하고 아이에게 맞는 스쿨 백팩을 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    핸드폰을 빨리 사주게 되면 일상 생활에 지장이 생길 정도로 핸드폰을 할 수 있으니,

    어느 정도 제어가 가능한 시기, 초등 2,3학년 정도 되면 사주는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    초등학교 입학하면 필요하다고 봅니다

    지금은 휴대폰 없으면 아무것도 못하는 세상이니 저학년이라고 해도 필요할것 같아요 다만 너무 과하게 사용하지 않도록 서로 약속하고 사주면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희는 1학년에 사줬습니다.

    맞벌이를 하다보니, 학교는 마쳤는지, 학원을 잘갔는지 그런것때문에 1학년때 사줬는데,

    실제로 2학년이 되니까 핸드폰이 없는 아이는 없더라고요

    1학년때는 반은 있고 반은 없었는것 같던데...

    언제 사주면 좋다는건 없지만, 저는 늦으면 늦을수록 좋다고 생각합니다.

    최대한 늦춰서 사주도록 하십시요~

  • 안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    초등학교 가자마자 사줬습니다 이제는 초등1학년도 핸드폰없는애들이 없더군요 감사합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다. 최대한 늦게 사주는 것이 좋긴 하지만 요즘 누구나 다 가지고 있기에 사용시간을 최대한 줄일 수 있는 어플을 설치하시는 것이 훨씬 좋을 듯 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    친구들이 있으니까 우리 아이도 있어야 한다는 원칙은 없습니다. 아이와 가까이 자주 시간을 가질수 있고, 케어가 되신다면 굳이 빨리 사주실 필요는 없다고 생각합니다.