기타 고민상담고민상담
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.05

애들 휴대폰 몇살에 사주면 좋을까요?

애들 휴대폰을 이제 사줘야 할것같은데 보통 몇살때 부터 휴대폰을 사주는게 좋을까요? 휴대폰 사주면 공부를 안하고 휴대폰만 볼까봐 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    휴대폰이 지금 시대에는 단순히 전화, 메시지 등만 하는게 아니기 때문에

    아이의 안전을 위해서라도 일찍 사주는 편이 좋다고 생각합니다

    아이 안전 관련 다양한 기능들이 있어서 의외로 편리합니다

    위치 확인이나 실시간으로 화면을 공유한다거나 긴급 전화 이용이라던지 꽤 많습니다

    너무 공부에만 초점을 맞추지 마시고 아이가 충분히 놀수있는 환경을 먼저 생각하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    공부도 걱정이지만, 친구들과의 교우관계를 생각하면 초등학교 저학년때부터 보통 사주긴 합니다..개인적으로는 늦출 수 있을만큼 늦추는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    정해진 답은 없습니다.

    다만 늦으면 늦을수록 좋은 것 같네요.

    스마트폰을 가진 순간부터 아이들과의 전쟁이 시작된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바다세입니다.

    요즘은 저학년에 많이 사주는데

    너무일찍 사주면 동영상과 게임을

    많이 하게돼서 되도록이면 늦게

    사주시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    초등학교 1~2학년 되면 친구들 모두 가지고 있으니

    사줘야 할거예요.친한 친구들끼리 카톡으로

    대화 하거든요.나만 없으면 소외감 들거예요.