치과건강상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.07.18

아이 교정하는 시기로 좋을때가 언제인가요?

중학생 남자아이입니다.

아이 치아가 고르지 못해서 치아교정을 해야 할것 같은데 곧 고등학교

올라가서 그때해도 괜찮을까요?

차라리 성인되고 하는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    청소년기에 교정치료를 해주는 것이 교정 치료의 효과와 효율이 높아 빠르고 안정적인 결과를 얻을 수 있으므로

    치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    기왕 교정을 할려고 하면 가능한 빠른 시기에 시작하는 것이 좋습니다. 지금 중학생이면 영구치가 다 나왔으니 지금 시작해도 됩니다. 물론 고등학교 가서 해도 늦지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장에 관련된 교정이라면 지금이라도 하시면되지만, 치열때문에 교정을 고민중이라면 영구치가 다 맹출되고나서 교정 진단을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료를 군대가기전에 마무리 하는 것이 보통이니 지금 시작하시는 것이 좋을것 같습니다.