기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.26

오랜만에 만나는 전직장 동료, 선물 준비하는 게 좋을까요?

작년에 일했던 회사였는데 저를 이래저래 많이 챙겨주시던 분이었습니다

회사를 다니며 제일 먼저 친해진 분이고 감사한 게 많은 분인데 내년에 만날 기회가 생길 것 같아요

만나게 된다면 간단한 선물 준비하는 게 좋을까요?

50대 여자분인데 무슨 선물을 준비하면 좋을까요 🥹

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 50대 여자분이시라 선물을 한다면 간단한 립밤정도가 괜찮을 거같아요 성의의 표시정도로요 같이 밥먹고 커피를 드신다면 간단한 선물이 좋습니다

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    50대 여자분이시면 스카프 어떠세요 ?

    겨울이니까 가격대 좀 있으신 거 괜찮으시면 명품 스카프느 장갑 추천드려요 !! 👍🏻

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 오래만에 만나서 너무 반갑고 고마운 분이면 소박하게 여성분이니깐 손수건이나 립밤 같은 선물은 어떨까요. 50대분이라도 이러한 선물은 일상에서 사용하니깐 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    매우 섬세하신 면이 있으시네요.

    만나시면 식사도 커피도 하실텐데 굳이 만남을 이유로 선물까지 하실 필요가 있을까요?

    선물이란 어떤 경우엔 주고도 좋잖은 결과를 초래할 수도 있거든요.

    특히나 여자분이 무엇을 갖고 싶어하시는지도 모르고요, 아이템이 맞았다 하더라도 값어치에 따라서 맘에 안들어 하실수도 있거든요.

    참고하시기 바라구요, 오랜만에 만나셔서 식사만 대접하셔도 충분하다 생각됩니다.

    도움 되셨길~