기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.02.20

다른 직장으로 이직한 직장 동료 선물?

30대 여자분이시고 다른 직장으로 이직하게 된 직장 동료분이 계십니다. 워낙 친하게 지냈고 잘 지내서 선물을 드리고자 하는데, 어떠한 선물이 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 커피 상품권들을 선물로 주는게 요즘에 많이들 하시더라구요.

    그게 아니라면 직접 상대분에게 필요한게 무엇인지 물어보고 선물을 하는것도

    효율적이라고 생각합니다. (깜짝선물일때는 예외겠지만요)

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 직장에서 열기되신 분이니 데스크 관련 용품 선물 하시면 어떨까요? 제가 받았을 때 좋을 것 같은 선물 이라면, 데스크 매트나 아니면 텀블러도 유용할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거창한사자274입니다.

    가격대를 얼마나 생각하고 계시는지 모르겠습니다만

    제일 무난한건 요즘 스벅 상품권 많이들 하시더라구요

    백화점 상품권도 호불호 없이 무난하구요

    아니면 그 분이 혹시 카톡 위시리스트에 담아놓으신거 있으시면 그거 보시고 많이 선물하고 그러더라구요

    화장품은 호불호가 많이 갈려서 마음대로 고를수 있는 상품권이 나은것 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    상품권이. 어떨까요 진실된편지와

    너무. 과하지 않은. 상품권이. 좋지 않을까요

    저는그리 합니다