특출난사마귀183
특출난사마귀18323.08.29

찻길에 차선이 저녁에도 잘 보이는 이유는 무엇인가요?

차선은 저녁이나 비오는날에도 잘 보이는데 어떤원리인지 궁금합니다. 대충 전조등을 반사한다고는 들었는데 어떤 원리가 숨겨져 있는지 궁금합니디.

  • 안녕하세요. 키덜트70입니다.

    차선의 도료를 만들때 유리를 넣고 만들고, 이 유리가 전조등을 반사를하여 차선이 잘 보이는거에요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차선을 도색할때 빛에 반사할수 있는 유리가루와 함께 도색을 해서 그렇습니다. 유리가루가 비싸서 규정보다 덜 넣고 도색하는 경우도 있다고 메스컴에도 나왔어요.