기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.09.20

가을에 열리는 제철 과일은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요.

요즘엔 하우스 과일이 너무 잘 나오는데요.

그래도 제철 과일 맛을 따라가는건 어렵지 싶은데요.

가을철 과일좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    가을에 맛있고 영양가 있는 제철과일로는 추석 차례상에 올라오는 과일을 보시면 되는데,

    사과, 배, 포도, 감 등이 대표적이며, 그 외에 가을에 수확하는 무화과, 석류, 모과, 키위 등 있습니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    정말 요즘은 하우스에서 과일을 키우는 경우가 너무 많아 제철이 아닌데도 출하가 되는

    경우가 있습니다. 그래도 가을에는 포도와 배, 사과등은 제철에 나오는 것을 먹어야

    좋습니다.

    그런데 제철과일인 사과,배,포도가 너무 가격이 높아 사먹는게 힘듭니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    가을이 제철인 과일로는 대표적으로 사과, 배, 감, 무화과 등 있습니다.

    요즘은 냉장보관이 잘되어있어 크게 의미는 없을것같긴합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 추석 제사상에 가장 많이 올리는게 사과업 배인 것 같습니다 역시 배가 가을에 열리는 과일 중에는 가장 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가을은 풍요의 계절이라고 부르면서 추수에 감사 해죠~사과 배 유자 무화과등~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제철과일은 우리가 기존에 계속 계절별로 나오면 먹는 것으로 생각해서, 포도,사과,배등이 제철과일이며 나머지도 요즘에 대부분 하우스과일로 제철이라는 의미를 둬도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    과일에 대표적으로 감이 있습니다. 노랗게 익은 단감이 먹음직 스럽습니다.

    또한 포도가 많이 나오고 사과도 많이 나오는계절이 가을입니다.

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    사과 배 감 밤 거의 뭐 우리가 자주먹는.과일은 가을 과일일꺼 같네여 ㅎㅎ

    추석상에.올라가는.과일 생각해보세요