단단한흑로182
단단한흑로18223.06.24

다리에 갑자기 쥐는 왜 나는건가요?

다리에 자는데 갑자기 쥐가 났는데 왜 그런건거요? 그리고 쥐났을때 풀수 있는 효과적인 방법좀 알려주세요 너무아프네요 지금 힘들어요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    혈액공급이 원활하지 않기 때문에 쥐가 날때가 많습니다.

    다리라면 심장보다 높게 올리시고 마음을 편안하게 하시면서 엄지발가락을 발등쪽으로 구부려주세요.

    그리고 풀리면 살살 주무르시면서 긴강된 근육들을 풀어주시고 따뜻하게 해주세요.

    그러면 천천히 근육들도 풀리실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.다리에 갑자기 쥐가 나는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 보통은 근육의 긴장으로 인해 발생합니다. 예를 들어, 긴 시간동안 같은 자세를 유지하거나, 운동 부족, 혹은 수분 부족 등이 그 원인입니다.

    갑자기 쥐가 난 경우, 그 부위를 부드럽게 마사지하거나, 따뜻한 수건으로 감싸서 휴식을 취하면 도움이 됩니다. 또한, 쥐가 난 부위를 스트레칭하거나 가벼운 유산소 운동을 하는 것도 좋습니다. 하지만 만약에 쥐가 반복되거나 통증이 심각하다면, 전문의를 찾아 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    근육 피로는 쥐가 나는 가장 흔한 원인예요.

    다리 근육에 무리가 갔을 때 날수 있으니 다리를 주물러주면 금방 풀려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    다리에 갑자기 쥐가 나는 이유는 평상시에 몸이 굳어 있는 경우가 많으며 한자세로 고정해서 일을 하거나 공부를 하는 분들이

    자주 생깁니다. 혈관이 눌리거나 모세혈관의 혈액순환이 안될경우가 주요 이유입니다.

    평사시 수시로 스트레칭을 해주어야 하며 쥐가나며 일단 자세를 불편해도 조금 움직이면서 마사지를 그 주위에 해줘야 혈액이 잘 순환되어 풀어집니다