청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.06

방바닥에 곰팡이를 없애면서 청소하려면 어떻게 해야하나요?

장판 바닥을 한번 들춰봤더니 바닥이 아예 시커먼데 이거 청소하려면 어떻게 해야하나요?

끌같은걸로 일일이 다 긁어서 없애야 하나요? 아니면 곰팡이 없애는 약 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    이미 바닥 시멘트에 곰팡이가 있다면 끌과 장비로

    전체 긁어주시고 소독을 하시는걸 추천드립니다.

    그리고 약을 도포하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    공팡이에는 뭐니뭐니해도 락스가 최고의 곰팡이 제거 방법입니다. 가성비에 호과도 뛰어 납니다.

    비싼돈 쓰지 마시고 락스로 청소해 보셔요.

  • 안녕하세요. 로뎀나무입니다.

    마트에가면 뿌리는 금팡이제거 용품이 있어요

    몇번 뿌리고 닦기를 반복후

    (물론 장판뒷면에도)

    말리면 됩니다

    뿌리는 곰팡이제거제

    욕실타일 사이에 낀 곰팡이에도

    뿌려두고 5분쯤후 샤워기 뜨거운물로

    뿌리면

    손안대고 깨끗해집니다