헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.06

화장실 곰팡이가 바닥타일에 피었어요

바닥 타일에 화장실 곰팡이가 피었어요 이거 어떻게 없애나요? 그냥솔로 문지르면 되나요? 아니면 곰팡이 제거제 써야 되나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 작지만커다란357입니다.

    그게 바로 곰팡이겸 욕실 물때입니다.

    샤워하시고 화장실의 습기가 오랜시간동안 그대로 남아있으면 무조건 생긴답니다. 평상시에 욕실 환기를 잘 시켜주시고 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다. 그냥 솔로만 문지르시면 금방 다시 곰팡이가 생깁니다..락스 같은걸 물과 반반 정도 썩으신후 세탁 세제를 조금 넣어서 곰팡이가 있는 곳에 1시간정도 골고루 뿌려두셨다가 그냥 뜨거운 물로 깨끗이 행구에 내시기만 해도 너무 깔끔합니다~