자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.13

자동차 브레이크등은 셀프로갈수잇나여?

운전하면서 평소에보면 자동차 브레이크등이 생각보다 너무자주 고장나는데 교체방법이 아주간단한걸로아는데 셀프로혼자 교체가능할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 브레이크등을 셀프로 교체할 수 있습니다. 전구를 구입할 때는 자신의 차량에 맞는 규격을 확인하고 구매해야 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는듀공248입니다.

    저도 손이잘 트는 사람인데 약국에손이 보습용크림을사용하니까 트는현상은 없졌어요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 우선 차종이 무엇인지 모르겟지만 브레이크등 셀프로 갈기 쉽습니다. 트렁크 여시면 브레이크등쪽에 나사가 있습니다 . 나사를 제거하시면 브레이크등에 꽂혀있는 전선 색깔과 순서 사진으로 한번 찍어 놓으시고 전선 제거 후 전구만 달아주시면 됩니다. 어렵지 않습니다. 한번 도전해보세요.