자동차 브레이크 등 가는방법알려주세요

자동차 브레이크등이 나가서 불이 안들어오더라고요. 브레이크 전구만 사서 바꿔끼면 공업사 안가도 된다고 들었는데요. 차량마다 브레이크등 바꾸는 방법이 같은가요?다른지요? 쉽게 갈수있는방법이 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자동차 브레이크등 가는 방법이 궁금하신가 보네요~

보통 트렁크쪽을 열고 브레이크 등 뒷 편에 전구를 갈아끼울 수 있게 되어있는데, 돌려서 커버를 뺀 후 전구 고정핀을 풀어주시면 전구를 뺄 수 있고, 빼낸 후 새전구를 틀에 맞게 다시 넣어주시면 됩니다.

전구 갈아끼우는 곳이 안 보이시면 내장재 제거하면 보이실 거에요.

또한 보조브레이크 등은 트렁크 내부 윗부분에 보통 교체할 수 있도록 되어있으니 참고하시면 될듯합니다.

하지만, 차량마다 조금씩 위치와 교체 방법이 다를 수 있으니 유튜브 들어가셔서 "차량명 브레이크등" 등으로 검색하신 후 동일차량 교체 영상을 직접 보신 후 교체하시는 방법이 가장 좋다고 생각됩니다.

부족한 답글이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠네요!^^

    안녕하세요. 저도 얼마전 부터 자동차 전구류는

    혼자 가는 편입니다 저는 손재주가 없는편이데

    유튜브에서 차량전구 가는법등을 조회하시면 영상에서

    하라는 데로 하시면 무리없이 충분히 하실수있습니다

      차종이 어떻게 되냐에 따라 세부적인 교체방법이 다릅니다

      구형 스파크의 경우는 테일램프 위 아래에 있는 나사를 풀고 브레이크 등이 끼워져 있는 소켓을 돌려뺀 후 필라멘트가 나간 전구를 빼고 새로운 전구를 끼운다음 소켓을 끼우고 테일램프 나사를 다시 조여서 고정시키면 됩니다만

      제차의 경우 나사 홈이 빠개져서 어지간한 집에 있는드라이버로는 풀리지 않아 카센터를 가야하는 경우이고

      보유하신 차량이 신형이라면 모델에 따라 교체가 복잡한 경우도 있다고 하니 자동차를 구매하셨을때 같이 딸려온 설명서가 있다면 그것을 한번 보시고 도저히 답이 안나온다 싶으면 어쩔수 없이 카센터를 방문하심이 좋을듯 싶습니다

        브레이크등의 경우 같은 브랜드 차량이더라도 교환 방법에 차이가 있습니다

        브레이크등 램프 전체를 떼야할수도 안떼고 갈수도 있고

        간혹 LED의 경우는 등 전체를 교환을 해야하 는 경우가 생길수도 있기 때문에

        정비소나 카센터에 방문하시어 교환 방법을 눈으로 확인해보신후 직접 시도해보실수도 있습니다

        아니면 너튜브에서도 차량별로 방법이 나와읶을수도 있기때문에 검색해보시는것도 좋겠습니다