자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12
자동차 시동거는 다양한 방법?

안녕하세요. 자동차는 브레이크를 꼭 밟아야 시동이 걸리나요? 브레이크를 밟지 않고 시동을 거는 방법이 혹시 없을가요? 제가 뒷자리에서 맨날 쉬는데 앞자리에서 시동걸기가 힘들어서 불편하더라구요. 혹시 시동거는 다양한방법을 아시는 분들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    스마트시동버튼의 경우 기본적으로 브레이크를 밟고 스타트버튼은 눌러야

    시동이 걸리는데 운전석이 아닌 조수석 또는 뒷자리에서 시동을 걸고 싶을때

    운적석으로 이동해 시동을 걸어야 하는데

    시동버튼을 한번 눌러주시면 ACC 모드로 전환이 되는데

    이때 다시 한번더 시동버튼을 누르고 떼지 말고 꾹 약 10초간 누르고 있으면

    시동이 걸립니다.