기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어른들 만날때 술 따르는 방법과 예절은?

사회생활 하다보면 어른들이나 높은 분들과 술자리를 갖는일이 생기는데 이럴때 술 따르는 방법과 예절좀 가르쳐주세요..실수할까봐 무섭네요..

  • 섭섭한틀니
    섭섭한틀니22.12.13

    안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    상표를 가리고 두손으로 술을 따르되 너무 넘치거나 적게따르면 안됩니다 또 여러번 나눠 따르지 않습니다

    마실때는 고개를 돌려 한번에 마셔야합니다

    건배를 할때에는 나의 잔이 연장자의 잔보다 아래에 위치해야 합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    어렵게 생각마시고 편안하게 즐기시면될거같네요. 술을따를땐 두손으로 공손히 따르시고 마실땐 고개를 살짝돌리고 마시면되구요.어른이 먼저건배를 권할때까지 기다리셔야합니다. 먼저건배를 제의하는건 매너가 아닙니다. 무엇보다 술에 취하시면 안됩니다. 따라주신잔을 여러번 나누어 마시도록해서 덜취하는게 예의입니다. 그럼 긴장 하지마시고 즐거운자리 되시길 바래요.