기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.07

사내 커플 결혼하는데 양쪽 다 축의금 내야 하나요?

회사 후배가 입사 후 사귀기 시작한 회사 내의 여성과 결혼을 합니다. 업무적으로 둘 다 관계가 있는 사람들인데 사내 커플 결혼하면 양쪽 다 축의금 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    정답은 없습니다. 축의금 금액이 동일하다면 그 금액 범위에서 나눠 내셔도 되구요..아니면 좀더 정이 가는쪽으로 ㅎㅎ..제일 권고는 신부측에 주는게 낫지 않을까요 ^^

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 이런경우 양쪽 다 축의금을 내야할것 같습니다. 한쪽만 하기에는 참 난감하지요. 부담되지만 어쩔 수 없겠네요.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    네 저는 그래서 양쪽 다 했습니다 ㅠㅠ

    사내결혼좀 하지마세요.

    하실거면 좀 매너있게 통일된 통로로 하게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    10만원정도 내야 한다고 한다면 5만원 5만원 나눠서 양측에 내는 것이 현명해보입니다